Происшествия / Другое / 7 мая 2018 18:36
Теги: Авиа, Дети

Двухлетняя петербурженка не выдержала перелета из Турции

Сейчас девочке оказывают помощь в сочинской больнице.
Двухлетняя петербурженка не выдержала перелета из Турции
Фото: Дмитрий Полянский

7 мая – ИА News. Ребенок, из-за приступа которого пришлось вчера экстренно сажать борт из Анталии, проходит обследование.
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова связалась с родителями двухлетней девочки, которой стало плохо во время перелета из Турции в Петербург 6 мая. После того, как лайнер приземлился в аэропорту Адлера, малышку доставили в детскую городскую больницу Сочи, где она находится вместе с родителями.
Как пояснила мама пострадавшей, семья возвращалась из отпуска с двумя детьми. До вылета дочка чувствовала себя хорошо, никаких симптомов недомогания не было. Однако не прошло и половины полета, как у девочки начались сильные судороги. Медики полагают, что подобные проявления могли стать следствием инфекции. Сейчас малышка проходит расширенное обследование, состояние удовлетворительное. Однако врачи запретили дальнейшие полеты. В Петербург родители планируют добираться на автомобиле. Пока помощь семье не требуется: мама отметила, что уже связалась с медиками в Северной столице, чтобы наметить дальнейшее лечение дочери. Сколько еще времени малышка проведет в сочинской больнице, пока неизвестно.
Источник: http://www.spbdeti.org/id7048

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости