В мире / Северная Америка / 11 мая 2018
Теги: В мире, Кремль, СМИ, США

Опубликована реклама, которой Кремль якобы пытался повлиять на выборы в США

В Конгрессе США показали более 3500 рекламных объявлений с Facebook, связанных с российским «Агентством интернет-исследований» — так называемой «фабрикой троллей».
Опубликована реклама, которой Кремль якобы пытался повлиять на выборы в США
Фото: WP Company LLC

11 мая — ИА «News». Комитет Конгресса США по разведке опубликовал рекламные объявления, которые «Агентство интернет-исследований», более известное как «фабрика троллей», якобы размещало в Facebook в рамках вмешательства Кремля в ход президентских выборов в США 2016 года.

Комитет по разведке Палаты представителей парламента США утверждает, что «фабрика троллей» оплатила около 3,5 тысяч рекламных объявлений в социальных сетях, которые увидели более 11 миллионов американцев.

Также в Конгрессе на суд общественности представили посты «троллей», которые они оставляли в Facebook, Twitter и других социальных сетях.

Деятельность «троллей», по версии США, была призвана повлиять на результаты выборов президента США в 2016 году. Массив записей можно посмотреть на сайте комитета.

«Агентство интернет-исследований» связано с Кремлем, утверждает комитет по разведке. Основателем и генеральным директором «фабрики троллей» является отставной полковник МВД Михаил Быстров.

По данным ряда СМИ, финансируется «фабрика» холдингом «Конкорд» ресторатора Евгения Пригожина, прозванного «поваром» Владимира Путина.

США уверены, что «Агентство интернет-исследований» покупало пространство на серверах в США, регистрируя сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram.

При этом сотрудники «фабрики» якобы одновременно использовали похищенные или поддельные американские документы и фиктивные банковские счета.

Все это в итоге, как утверждается, дало плоды — 470 фейковых страниц в фейсбуке выдали столько контента, что его увидело более 126 миллионов жителей США.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости