Политика / Внутренняя политика / 11 мая 2018 14:40

Физтех уволил задним числом казака, избивавшего людей на митинге

Московский физико-технический институт открестился от Сергея Клочкова, который был опознан на видеозаписи в момент избиения мирных демонстрантов 5 мая.
Физтех уволил задним числом казака, избивавшего  людей на митинге
Фото: Андрей Осика / ВКонтакте

11 мая - ИА News. МФТИ официально прокоментировал нашему информагентству участие своего сотрудника Сергея Клочкова в силовом разгоне митинга 5 мая в Москве. По словам руководства вуза, этот гражданин является бывшим сотрудником, он не работает в Физтехе.

Цитируем ответ ректора МФТИ Николая Кудрявцева:

"Сергей Клочков работал заместителем коменданта одного из корпусов студенческих общежитий МФТИ. Однако три года назад он ушел с занимаемой должности, продолжая некоторое время трудиться по совместительству на технической позиции на кампусе в Жуковском. На момент митинга 5 мая Сергей не являлся сотрудником Физтеха, - он покинул вуз ранее по собственному желанию. Тем не менее действия бывшего сотрудника вызвали большой резонанс среди физтехов. Студенты, выпускники, преподаватели и администрация не поддерживают такого поведения. Более того, оно нарушает этический кодекс нашего университета".

Отметим, по данным студентов, атаман Жуковского казачьего хуторского общества подьесаул Сергей Петрович Клочков работал в институте по вопросам воинского учёта до последнего времени, когда его опознали среди провокаторов на массовой акции. Это косвенно подтверждает сам Клочков. В разговоре с редакцией он сообщил, что занимается призывным учетом студентов вуза и знает все фамилии, включая первокурсников.

Вот фотография из здания вуза. Фамилия и контакты Клочкова упоминаются на информационной доске.

Физтех уволил задним числом казака, избивавшего  людей на митинге

Вот фото 2016 года, церемония избрания С.П. Клочкова атаманом Жуковского казачьего хуторского общества (источник фото - сайт www.vko-ckv.ru):

Физтех уволил задним числом казака, избивавшего  людей на митинге

Вот человек, опознанный как Сергей Петрович Клочков на митинге 5 мая:

Физтех уволил задним числом казака, избивавшего  людей на митинге

Этот человек в казачьей форме вместе с группой сообщников избивает нагайкой людей на глазах у полиции:

Физтех уволил задним числом казака, избивавшего  людей на митинге

Действия казаков, напавших на демонстрантов с применением нагаек, подпадают под статью 213, ч.1 и ч. 2 Уголовного кодекса «Хулиганство с применением оружия, по мотивам политической и идеологической вражды, по предварительному сговору или организованной группой. Согласно УК РФ, это преступление наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до семи лет.

Однако ГУ МВД по Москве не обсуждает вопрос возбуждения уголовного дела против казаков. Полиция привлекает казачьи формирования якобы для охраны порядка на массовых акциях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости