Наука / Другое / 11 мая 2018
Теги: Дети, Конкурс, Наука, Образование, Петербург, Технологии

Петербургские школьники готовятся к Intel ISEF 2018

Престижная научная ярмарка пройдет с 13 по 18 мая 2018 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания.
Петербургские школьники готовятся к Intel ISEF 2018
Фото: Фонд поддержки молодых ученых "Время науки"

11 мая — ИА «News». Школьники из Петербурга — победители Балтийского научно-инженерного конкурса в математике, химии, физике и робототехнике — поедут на International Science and Engineering Fair 2018 в США, чтобы побороться за так называемую «малую нобелевскую премию».

Ежегодно более 1800 учеников старших классов из более чем 75 стран демонстрируют свои независимые исследования и соревнуются в среднем за 4 миллиона долларов. Каждый участник, занявший призовое место, получит от 500 до 50 тысяч долларов (за первое место) от фонда Intel.

Всего в этом году в международном конкурсе от России примут участие четыре математика из Петербурга: Дмитрий Михайловский, Борис Баранов, Савелий Новиков и Александр Сердюков, физик Азиза Хусаинова из Самары, робототехник Максим Михайлов (Петербург) и победители секции конкурса «Науки о Земле» Олег Кириллов (Петербург) и Елена Ковальчук (Балаково, Саратовская область).

Престижная научная ярмарка пройдет с 13 по 18 мая 2018 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Для подростков, увлеченных наукой или техническим проектированием, ISEF (International Science and Engineering Fair) — лучшая возможность проявить себя, шанс получить престижные призы и международные премии.

Работы участников конкурса затрагивают важнейшие области жизнедеятельности человека и современного мира. Так, например, поиск альтернативных источников энергии, лечение онкологических заболеваний, решение острых климатических проблем и многие другие. К слову сказать, более 30% участников, представляющих свои работы, после получают патент на свое изобретение. Таким образом, каждый участник Intel ISEF невольно становится практически «творцом» своего же будущего.


ISEF — это крупнейший международный смотр-конкурс научных работ для школьников старших классов. Он проводится уже более 60 лет и собирает участников во многих странах мира. С 1996 года его спонсирует компания Intel, которая обеспечивает призовой фонд — более 4 млн $. В жюри конкурса входят сотрудники ведущих университетов и представители международных научных организаций. Среди них ежегодно можно увидеть лауреатов Нобелевской премии.

В ISEF могут поучаствовать школьники от 13 до 18 лет, предложившие свой исследовательский проект из области фундаментальных, прикладных наук или технического творчества. Отбор участников идет более чем в 75 странах, в том числе и в России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости