Происшествия / Катастрофы / 12 мая 2018 19:24
Теги: Авария, Авиа, Ленобласть

Конструктор разбившегося в Ленобласти самодельного самолета собирал его три года

Сейчас он в больнице, пассажир погиб.
Конструктор разбившегося в Ленобласти самодельного самолета собирал его три года
Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области

12 мая – ИА News. Создатель легкомоторного самолета, разбившегося вчера в Ленобласти под Приозерском, собирал аппарат три года по чертежам от энтузиастов эпохи 1980-х. Такую информацию распространили его знакомые в социальных сетях.

Самолет совершил жесткую посадку в лесу вчера, 11 мая, около 20.20 неподалеку от села Починок Приозерского района Ленинградской области. Он был полностью разрушен. По имеющимся данным, погиб пассажир, 48-летний петербуржец. Он сел в самолет по приглашению соседа по даче. Вскоре после аварии мужчина скончался от полученных травм.

65-летний пилот и конструктор летательного аппарата находится в приозерской районной больнице. Его извлекли из-под обломков и оказали первую помощь сотрудники поисково-спасательного отряда Приозерска. Всего к ликвидации последствий происшествия было привлечено 18 человек и 6 единиц техники, - уточнили в ГУ МЧС по Ленобласти.
Как рассказали в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, - на место происшествия выезжал Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Александр Ганихин. Прокуратура проводит проверку, после которой материалы могут быть переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Мнения общественности в социальных сетях разделились. Одни укоряют любителя романтики, 65-летнего авиатора, в неблагоразумии и безответственном поведении. Другие же считают, что его увлечение на пенсии было более достойным занятием, чем досуг заурядного обывателя, состоящий из выпивки и просмотра телевизора.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости