Политика / Внешняя политика / 14 мая 2018 03:33
Теги: скандал, СМИ

«Роснефть» берет слова обратно: Леонтьев покаялся за оскорбление Армении

Вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» утверждает, что ничего не заявлял от имени компании.

14 мая – ИА News. Топ-менеджер компании «Роснефть» Михаил Леонтьев письменно извинился за свои слова об Армении. О получении письма сообщила пресс-служба премьер-министра республики Никола Пашиняна. Сообщение опубликовано в государственном информагентстве «Арменпресс».

Михаил Леонтьев, получивший знаменитость и влиятельность путем жестких и непримиримых выступлений на политические темы, в конце апреля и начале мая позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Армении и армянского народа в эфире радиостанции «Комсомольская правда».Раскритиковав приход оппозиции к власти в стране, он рассуждал о возможном свертывании сотрудничества Еревана с Москвой и заявил, что «Армения является для России обременением с самого начала», и если «они хотят соскочить», то России «станет легче».

Его слова вызвали возмущение. Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал такой поступок «опасной провокацией». И Кремль, и компания «Роснефть» сочли нужным сгладить конфликт и отмежевались от этих высказываний, заверив, что речь пресс-секретаря и топ-менеджера Леонтьева является лишь его личным мнением, не совпадающим с официальной позицией Москвы.

«Частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева не имеют ничего общего с позицией НК «Роснефть» в отношении сотрудничества с Арменией», - говорится в заявлении ПАО НК «Роснефть» от 11 мая. – «Компания уважает выбор армянского народа и парламента страны».

Как сообщает «Арменпресс», - в покаянном письме Пашиняну «Леонтьев признал, что его чрезвычайно эмоциональный комментарий вышел за рамки допустимого, и что разногласия в политических подходах никоим образом не могут быть оправданием грубости и резкости его высказываний. Он также подчеркнул, что беспардонная эмоциональность была вызвана его обеспокоенностью судьбой Армении, которую он считает исторически верным союзником России».

Леонтьев заверил, что его комментарии в различных передачах не имеют никакой связи с позицией «Роснефти», и выразил надежду, что его неосмотрительное поведение никак не отразится на успешности сотрудничества между НК «Роснефть» и Арменией.

Справка:

Российский телеведущий Михаил Леонтьев с 2014 года занимает должность вице-президента НП «Роснефть», а также должность пресс-секретаря и советника президента этой нефтегазовой корпорации. По одной из версий, между ним и главой «Роснефти» Игорем Сечиным существуют давние приятельские отношения, что способствовало назначению Леонтьева на этот пост.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости