Здоровье / 14 мая 2018 10:12

Роспотребнадзор замерил качество молочных продуктов

Больше всего претензий к составу творога. С молоком и маслом ситуация лучше.
Роспотребнадзор замерил качество молочных продуктов
Фото: Дмитрий Полянский, ИА News

14 мая – ИА News. Роспотребнадзор опубликовал итоги лабораторного исследования молочных продуктов. Подделка с использованием растительных жиров встречается, но относительно нечасто.

Ведомство проводило исследования творога с 9%-ной жирностью, питьевого молока (3,2%), сливочного масла (72,5%). Было изучено около 250 федеральных и региональных брендов.

По данным Роспотребнадзора, подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

в категории «творог» выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность входного контроля молока высокоточными методами.

При этом в ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов. Не найдено превышения нормы токсичных веществ или радиоактивных изотопов.

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. «Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», - заключает Роспотребнадзор.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости