Происшествия / Другое / 15 мая 2018
Теги: Общество, Петербург, Происшествия, Прокуратура

ЧП с аттракционом в парке «Диво-Остров» заинтересовало прокуратуру

Аттракцион «Ракета» с людьми в кабине на полчаса завис на 50-метровой высоте.
ЧП с аттракционом в парке «Диво-Остров» заинтересовало прокуратуру
Фото: Группа "ДТП и ЧП / Петербург" ВКонтакте

15 мая — ИА «News». Прокуратура Петроградского района Петербурга начала проверку по факту инцидента в парке «Диво-Остров». Накануне там сломался аттракцион «Ракета», на котором в тот момент находились посетители.

В настоящий момент сотрудники надзорного органа проверяют соблюдение требований федерального законодательства при эксплуатации аттракциона, а также непосредственно действий сотрудников парка.

По результатам проверки может быть решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Напомним, вечером в понедельник, 14 мая, в парке «Диво-Остров» на 50-метровой высоте неожиданно завис аттракцион «Ракета», в кабине которого находились люди. По словам очевидцев, они провели в таком состоянии около 30 минут.

Отметим, что ранее подобные инциденты неоднократно происходили в парке на Крестовском острове. Летом 2011 года там случился сбой в работе гигантской ветряной мельницы под названием «Бустер». В итоге люди 20 минут провисели на высоте. А в 2008 году еще одно ЧП в парке «Диво-Остров» закончилось и вовсе трагически: 12-летняя девочка упала и ударилась головой о металлические конструкции на аттракционе «Семейные воздушные гимнасты». Тогда за произошедшее был осужден по статье «Халатность» технический директор парка аттракционов — его приговорили к 8 месяцам наказания условно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости