Общество / Разное / 25 мая 2018 18:14

Треть россиян в соцсетях подозревают, что работодатели следят за ними

Женщины чаще мужчин уверены в том, что начальство просматривает их страницы.

25 мая - ИА News. Две трети россиян имеют аккаунты в социальных сетях, причем те, кто в настоящее время работает, пользуются соцсетями чаще безработных. Каждый третий пользователь соцсетей подозревает, что работодатель следит за его страницами. Об этом говорят данные аналитического центра НАФИ - Национального агентства финансовых исследований.

Согласно данным проведенного опроса, около половины россиян (52%) полагает, что сторонние организации – работодатели, банки, правоохранительные органы – не просматривают их страницы в социальных сетях. Четверть (24%) не исключает, что аккаунты в соцсетях могут просматриваться. 10% уверены, что работодатель заходит на их страницы, причем доля женщин, которые придерживаются такого мнения, выше, чем доля мужчин.

Почти половина россиян (49%) знает, что в мире и в России были случаи увольнения с работы за публикации или комментарии в социальных сетях. Те, кто слышал о таких случаях, склонны делать публикации в социальных сетях с учетом того, что их могут просмотреть работодатели или другие организации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости