Культура / Шоу-бизнес / Разное / 1 июня 2018

АНекдотичный диджей ночного Петербурга

Михаил Ан — диджей и MC, работает сразу в нескольких клубах Петербурга. В далеком 1994 году он родился в Ташкенте. В 18 лет переехал в Северную столицу, нашел здесь свою любовь и работу. У Миши харизматичная внешность, он веселый, за словом в карман не лезет. Не так давно он снялся в клипе группы «Сплин»: там он играет палача. Однако в поседневной жизни обязанность Миши не казнить людей, а развлекать ночную публику музыкой и анекдотами под необычными никами «Казахский репортер», «MC Ким Чен Ир» и др.
АНекдотичный диджей ночного Петербурга

         - У тебя странная фамилия. Ты вообще кто, если не секрет, по национальности?

- Я корееец. Фамилия Ан имеет китайское происхождение (переводится как «порядок», «спокойствие»). Но более всего распространена в Южной Корее. Там моих однофамильцев — более 600 тысяч человек. Фамилия эта — клановая, то есть все ее носители — родственники. Есть среди Анов знаменитости. Например, российский конькобежец Виктор Ан, чемпион мира.    Я родился в Узбекистане. В школе до 7 класса был очень стеснительный. Но потом как-то переломил себя — начал общаться, появилось много друзей. Поступил в эстрадно-цирковое училище: поначалу хотел быть актером, но мне сказали, что у меня есть дефект дикции, поэтому попал на танцевальное отделение.

- Ты хорошо учился?

-Я всегда отставал по гуманитарным предметам. Но в училище было правило: если хорошо танцуешь — то тебе все прощают. И преподаватели смотрели сквозь пальцы на все недочеты по другим предметам. Нельзя сказать, чтобы я был гениальный танцор, но я всегда и тут мог выпутаться из ситуации. Ну, например, упав, обращал все в шутку, будто я намеренно свалился во время танца.     

- Мне трудно тебя представить в танцевальных чешках сейчас...

-Я окончил училище, начал танцевать профессионально, была своя танцевальная команда. Но я понял, что нужно что-то менять в своей жизни. В Узбекистане хорошим заработком считалось вознаграждение 50 рублей за вечер. И я решил уехать. К этому решению подтолкнула еще и травма: вышел наружу мениск (до сих пор выпирает колено) — и карьеру танцора это усложняло.

   Я собрал вещи и поехал в Россию. В Петербурге я поступил в Университет технологии и дизайна на специальность «Туризм». Было очень тяжело: рано вставать, идти на лекции, писать конспекты. Поскольку не хватало денег на жизнь, я перевелся на заочное. Параллельно работал: барменом, кальянщиком, охранником.

АНекдотичный диджей ночного Петербурга

- А где ты учился диджеингу и как MC?

- Меня научил один из клубных диджеев. Ему было лень стоять за вертушками, поэтому он показывал, как «играть музыку», и просил его подменить, а сам уходил развлекаться с девушками. Потом его уволили за эти прогулы, а меня взяли диджеем. Я зарабатывал 2000 рублей за ночь и считал это очень большой суммой. Но со временем в клубе все больше и больше стал востребован разговорный формат. Людям ведь скучно просто слушать музыку. Я взял в руки микрофон, начал шутить. Посетителям это нравилось. В конце концов меня стали приглашать уже как ведущего, MC. Стал работать над собственным имиджем (до этого был похож на «колхозника»).

  Я научился «держать» аудиторию, развлекать ее. Я и сейчас все время слушаю чужие шутки, учусь, пытаюсь придумывать нестандартные ходы. У меня у телевизора дома сломался пульт, я все время забывал его купить. А потом понял, что это даже хорошо: у меня все время включен один юмористический канал — и это позволяет слушать много юмора.

АНекдотичный диджей ночного Петербурга

- Ты работаешь сразу в нескольких ночных клубах. Как везде успеваешь?

- Вначале выступал в клубах по городу. Но это было чревато опозданиями, мои коллеги тоже приходили не вовремя, нужно было много тратить на такси. Поэтому в конце концов выбрал клубы, которые находятся на одной улице.

- В каком направлении ты хотел бы развиваться?

- Мне интересны съемки, телевидение. Я иногда снимаюсь в клипах (например, группы «Сплин» - «Тревога» — там я играю палача, который во сне отрезает герою голову). Веду видеоблоги в интернете. Поступает много предложений на съемки, но я их тщательно отбираю и не снимаюсь где попало.

   Иногда приглашают поделиться опытом. Так, недавно я вел мастер-класс по диджеингу и был приглашен на конференцию по электронному маркетингу.

- А если бы тебе предложили написать книгу про диджеинг и искусство MC — что бы ты там отразил?

- Наверное, я бы написал там неправду. Потому что если я напишу правду о том, как стать успешным диджеем — у меня появится слишком много конкурентов и у меня не будет работы (смеется).

- Как MC ты сейчас сколько зарабатываешь?

- Я бы не хотел раскрывать конкретные цифры. Но, образно говоря, если раньше я мог купить себе два апельсина, то теперь — килограмм апельсинов. Но для этого приходится очень много работать, 5-6 дней в неделю, каждую ночь. Отдыхать очень сложно. Приходится выходить на работу и не совсем здоровым. Бывает, что вообще в голову ничего не лезет. Но берешь себя в руки, заставляешь работать, что-то придумывать.

АНекдотичный диджей ночного Петербурга

-Ты зависим от денег?

- Мне нравятся красивые вещи. Одеваюсь все время в одном и том же бутике. Я предпочитаю купить на последние деньги роскошную вещь, если она мне действительно нравится.

- Какие у тебя вкусы?

- Я люблю красиво одеваться, стричься. Бывает очень сложно найти подходящего парикмахера. Из еды — люблю острую азиатскую кухню.

- Ты хотел бы путешествовать за границей?

- Ты удивишься, но, наверное, нет. Я бы не хотел быть там, где я никто. (смеется)

- Расскажи, как ты вообще живешь вне работы?

- Я снимаю квартиру. Живу с девушкой. Я познакомился с ней, когда она работала хостес в одном из клубов. Мы вместе уже год. Я с ней счастлив: до этого даже не мог себе представить, что есть девушки, в которых бы все сочеталось — красота, доброта, ум.

- Она тебя не ревнует?

- Я с ней сразу договорился, что у меня такая работа, что я буду отсутствовать по ночам, задерживаться. Бывает, что мы с ней по несколько дней не видимся, так как я прихожу утром, а она уже ушла... Но она это принимает мудро.

- Как ты отдыхаешь?

- Люблю ходить в кино. Однако заметил за собой странную вещь: если иду в кинотеатр с компанией, то почему-то обязательно засыпаю. А если один — то смотрю фильм до конца. Не могу объяснить причину.

- Откуда у тебя шрамы на лице и теле?

- Раньше я много дрался на улице. Не прощал ни одного злого слова в свой адрес. Сейчас, конечно, стал поспокойнее.

- Какой ты человек?

- Наверное, сентиментальный. Меня запросто может растрогать фильм, ситуация.

   Я семейный человек. Очень люблю свою сестру, которая живет в Петербурге.

- Кто ты по гороскопу?

- В гороскопы я не верю. Но раз спросил — я отвечу. Я — Дева, родился в год Петуха.

- Что тебе помогает в жизни?

- Харизма, умение выкрутиться из любой ситуации, чувство юмора. Ну и необычная внешность. Как меня только не называют за мой внешний вид: «Индус», «Казахский репортер», «Бурят», «MC Ким Чен Ир»... Я уже привык к тому, что каждый день просыпаюсь с новым псевдонимом.

Родион Чепалов

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости