Культура / Шоу-бизнес / Разное / 8 июня 2018 10:05
Теги: Петербург, Праздник, Фестиваль

Феерия цветов и музыки: организаторы Фестиваля цветов пообещали зрителям многочисленные сюрпризы

7 июня в медиацентре правительства Петербурга состоялась пресс-конференция организаторов Международного фестиваля цветов. Были раскрыты некоторые секреты праздника, но главную интригу предпочли сохранить.

В этом году впервые мероприятие проходит под патронажем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Исполняющий обязанности председателя Комитета Нана Гвичия отметила, что фестиваль цветов уже занесен в календарь событий нашего города и является частью политики событийных мероприятий Петербурга. «Все в ожидании красивого необычного мероприятия: парад платформ, ретро-автомобили, конные экипажи, украшенные цветами. На все это можно будет посмотреть на Невском проспекте в движении и рассмотреть затем вблизи на Дворцовой площади», — описала главные элементы предстоящего праздника Нана Гвичия.

Режиссер-постановщик фестиваля Екатерина Стрельцова уточнила, что программа фестиваля в этом году приурочена ко Дню России, а протяженность всей праздничной колонны составит 600 метров. Парад цветов по Невскому проспекту пройдет 11 июня в 14:00 и по дороге с площади Островского до Дворцовой сделает две остановки, во время которых выступят духовые оркестры.

Сочетание музыки и цветов обещают настоящую феерию и должны стать отличительной чертой именно петербургского цветочного фестиваля. Оркестры придают ритм параду, а цветы — настроение. Режиссер-постановщик Фестиваля духовых оркестров Валерий Ткаченко в числе участников выделил два лучших оркестра России: оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища и Пермский Губернский оркестр. В числе зарубежных гостей Национальный оркестр волынщиков Ирландии, Оркестр военно-воздушных сил Министерства обороны Греции, оркестр МВД Республики Беларусь, оркестр театра музыки и изящных искусств республики Молдова.

Именитых профессиональных флористов, которые поборются за призы фестиваля, представил мэтр отечественной флористики Владимир Бермяков. В этом году зрители смогут увидеть работы вице-чемпиона Европы Романа Штенгауэра из Новосибирска. Голландец шевалье Кейс Так, постоянный участник парадов в Амстердаме, также приедет в Петербург на фестиваль цветов. Владимир Бермяков немного рассказал о подготовительной работе. Отметил, что фестиваль уже стал законодателем мод во флористике. Например, один из ныне очень популярных сортов пионов появился в России впервые именно на одном из петербургских цветочных фестивалей. Всего на фестивале будет использовано порядка 68 тысяч стеблей. Есть в их составе и цветы нашего региона, выращенные под Петербургом. Условия фестиваля для цветов довольно сложные — на Дворцовой постоянный ветер и прямые солнечные лучи. Но флористы заверили, что при необходимой подготовке цветы сохранят свою свежесть на платформах от нескольких дней до нескольких недель.

Все свои секреты организаторы фестиваля раскрывать не стали, пообещав многочисленные сюрпризы зрителям Международного фестиваля цветов.


Программа фестиваля:

10 июня

Место проведения: площадь Островского (зона монтажа)

18 - 21 – проведение концертной и интерактивной программ при участии зрителей

Жителям и гостям города будет предложено принять участие в конкурсе по созданию цветочного панно под руководством флористов-участников Фестиваля


11 июня

Место проведения: пл. Островского, Невский проспект, Дворцовая пл.

13 - 14 – построение праздничной колонны в зоне монтажа

14 - 16 – шествие «Парад цветов» по Невскому проспекту

18 - 20 - конкурсная программа «Шоу Цветов», «Шоу флористов»

20 - 22 – Концертная программа «Бал цветов» на главной сценической площадке Фестиваля цветов при участии ведущих солистов театров Санкт-Петербурга и Москвы, участников телевизионных проектов


12 июня

Место проведения: Дворцовая площадь

14 -16 - Концертная программа на главной сценической площадке Фестиваля цветов

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости