Происшествия / Другое / 9 июня 2018 10:54
Теги: Дети, Происшествия

62 ребенка отравились в оздоровительном лагере

Среди предполагаемых источников инфекции – котлеты «Здоровье» и запеканка.
62 ребенка отравились в оздоровительном лагере
Фото: СУ Следственного комитета по Свердловской области

9 июня, ИА News. В городе Кушва Свердловской области возбуждено уголовное дело из-за массового заболевания детей в загородном оздоровительном лагере. Пострадали 64 человека: 62 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет, а также 2 вожатых.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области, - дело квалифицировано по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

По версии следствия, 8 и 9 июня у нескольких десятков воспитанников и вожатых оздоровительного лагеря «Сосновый» ухудшилось самочувствие, в связи с чем пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения с симптомами в виде болей в животе, тошноты, рвоты, общего недомогания.

Первоначально речь в СМИ шла о 33 детях, госпитализированных в больницы Кушвы и Нижнего Тагила с признаками кишечной инфекции. Потом количество нуждающихся в медпомощи выросло почти вдвое.

По данным канала РБК, полученным от пресс-службы регионального управления СКР, в качестве вероятного источника инфекции рассматриваются блюда, входившие в меню последних трапез в лагере. Дети ели картофельный суп, говяжьи котлеты «Здоровье» и творожно-рисовую запеканку.

Состояние у всех пострадавших стабильное. Сейчас следователи изымают касающуюся питания детей документацию, проводят допросы администрации лагеря.

62 ребенка отравились в оздоровительном лагере

62 ребенка отравились в оздоровительном лагере

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости