Происшествия / Катастрофы / 12 июня 2018 08:27
Теги: Катастрофа, СКР, Транспорт

На месте крушения судна на Волге работают следователи

Перегруженный пассажирский катамаран столкнулся с баржей, погибли десять человек
На месте крушения судна на Волге работают следователи
Фото: Пресс-служба Следственного комитета России

12 июня – ИА News. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту столкновения катамарана с грузовой баржей на Волге. Как рассказала пресс-служба СКР, - крушение произошло вчера, 11 июня, около 22 часов в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда. При столкновении катамаран опрокинулся. На нем находились не менее 16 человек, они оказались за бортом.

От места затопления катамарана до берега было 250 м. По предварительным данным, погибли 10 человек.

ТАСС со ссылкой на свои источники в Росморречфлоте и областной администрации сообщает, что пассажирское судно вопреки правилам не имело опознавательных огней и не было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Кроме того, оно было перегружено. При длине в 20 м на катамаране должно было находиться не более 12 пассажиров, а там были 16 пассажиров и экипаж.

Уголовное дело квалифицировано по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Сейчас следователи устанавливают личность собственника судна и организатора поездки. Данные о количестве пострадавших и погибших уточняются.

Через месяц исполнится 7 лет со дня крушения теплохода «Булгария» на Волге. Судно с пассажирами затонуло 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище. К катастрофе привело нарушение правил судоходства. Судно было перегружено и шло с низкой осадкой. Экипаж не задраил иллюминаторы, и туда залилась вода при повороте и возникшем крене. Погибло 122 человека.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости