Происшествия / Коррупция / 14 июня 2018 16:05

Изнанка мундиаля: «Яблоко» раскрывает траты на ЧМ-2018

Центр антикоррупционной политики опубликовал вторую часть доклада «Золото мундиаля».
Изнанка мундиаля: «Яблоко» раскрывает траты на ЧМ-2018
Фото: vk.com/fifaworldcup

14 июня – ИА News. Сегодня, в день начала Чемпионата мира по футболу в России, Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» опубликовал вторую часть доклада «Золото мундиаля». Доклад освещает основные нарушения работы государственных НКО в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу и траты региональных бюджетов. 

Согласно докладу, за подготовку к Чемпионату отвечали пять некоммерческих организаций, созданных государством, они освоили 6,56 млрд рублей из госбюджета, но оказались непрозрачными и неэффективными.

«В частности, несмотря на официальные заявления о том, что государство не вкладывает деньги в стадион «Спартак», АНО «Арена 2018» получила 3,9 млрд руб. по госконтрактам от ФГУП «Спорт-инжиниринг» на строительные работы в районе арены», - рассказали в «Яблоке».

Авторы доклада подсчитали, что завышение стоимости строительства спортивных объектов и отставание в сроках произошли в 91% случаев. В 72,7% случаев выявлено нарушения технических требований и невыплата зарплаты рабочим. В половине случаев были возбуждены уголовные дела по фактам хищений и превышению должностных полномочий.

Полная таблица нарушений доступна здесь.

«Чтобы провести Чемпионат, России пришлось жертвовать социальными проектами, – подводят итоги в Центре антикоррупционной политики. – Расходы на ЧМФ выше, чем заложено в федеральном бюджете России на образование в 2018 году».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости