Спорт / Другие виды / 15 июня 2018 14:47

Ученики школы «Олимпиец» привели в порядок стрельбище в парке Сосновка

Юные спортсмены готовятся к чемпионату России, который пройдет в сентябре.
Ученики школы «Олимпиец» привели в порядок стрельбище в парке Сосновка

В спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» в субботу 9 июня прошла ежегодная уборка. В этом году привести в порядок площадки клуба, а также прилегающую территорию парка «Сосновка» помогли сотрудники АО «Морской порт Санкт-Петербург», которое больше десяти лет оказывает поддержку Центру подготовки юных спортсменов клуба.

Воспитанники школы и портовики собрали мусор, сухую траву, осколки мишеней и обновили некоторые элементы спортивного оборудования. К новому сезону стрелковый клуб подготовили более 50 человек.

«Благодаря участию в уборке сотрудников Морского порта нам удастся направить свои силы на решение спортивных задач. Сейчас ученики готовятся к чемпионату России, который пройдет в сентябре. В Центр приедут спортсмены со всей страны, поэтому хочется показать себя с лучшей стороны: привести в порядок территорию и метательное оборудование. Однако сделать все это самим было бы очень тяжело», – рассказывает заместитель исполнительного директора спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» Сергей Сафронов.

«Морской порт Санкт-Петербург» поддерживает Центр подготовки юных спортсменов ССК «Олимпиец» с момента его создания в 2008 году. Здесь дети бесплатно обучаются стендовой стрельбе. За это время школа воспитала восемь мастеров спорта, 11 кандидатов в мастера спорта, 40 перворазрядников, более 90 спортсменов второго и третьего разрядов, а также чемпионов и призеров чемпионатов и первенств страны.

Справка:

Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец» в парке Сосновка – полноценная тренировочная база для стрелков-профессионалов и любителей. Техническое оснащение стенда отвечает всем международным стандартам и позволяет проводить здесь спортивные соревнования любого уровня: от городских до международных. ССК «Олимпиец» – первая стрелковая площадка в Санкт-Петербурге, включенная во Всероссийский реестр объектов Министерства спорта России.

В комплексе действует учебный центр подготовки юных стрелков, где дети бесплатно обучаются стендовой стрельбе. Здесь открыто отделение специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» под эгидой Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Центр оснащен всем необходимым для проведения практических и теоретических занятий, в том числе компьютерным тренажером для отработки техники стрельбы. Занятия проводят опытные тренеры.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости