Происшествия / Коррупция / 16 июня 2018 16:51

Бывших чиновников уличили в хищении зданий лечебницы «Нилова-Пустынь»

Группа должностных лиц, работавших в администрации района, переписала муниципальную недвижимость на частную фирму.
Бывших чиновников уличили в хищении зданий лечебницы «Нилова-Пустынь»
Фото: Официальный сайт лечебницы "Нилова-Пустынь"

16 июня – ИА News. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Бурятия возбудил уголовное дело о мошенническом хищении объектов бальнеологической лечебницы «Нилова-Пустынь». Об этом сообщает прокуратура Республики Бурятия.

Как рассказали в прокуратуре, - в период с 2013 по 2015 г. группа теперь уже бывших должностных лиц районной администрации переписала на частную фирму «Здоровье» здания лечебницы «Нилова-Пустынь»: ванный корпус, спелеокамеру, пансионат. В результате медучреждение лишилось права собственности на эти здания, а также и саму возможность их использовать.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Нанесенный учреждению ущерб оценивается в 10 млн рублей. Решается вопрос об уголовном преследовании участников проведенной комбинации.

"Нилова-Пустынь" - уникальная лечебница, в которой применяются радоновые ванны. Она расположена у подножья Саянских гор, где бьют источники с термальными, минерализированными водами и воды с радоном. Здесь лечат взрослых и детей с болезнями сердечно-сосудистой системы, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, кожными болезнями

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости