Происшествия / ДТП / 17 июня 2018 08:18
Теги: ДТП

Выпускники УрФУ праздновали защиту диплома и насмерть разбились на квадроциклах

В лобовом столкновении погибли два парня и две девушки, пятая участница аварии в больнице.

17 июня – ИА News. Вчера в ДТП под Екатеринбургом в лобовом столкновении двух квадроциклов разбились пять выпускников вуза, четыре из них скончались на месте аварии.

По данным издания E1.RU, это молодежь из благополучных и известных семей. Погибшая Елизавета Щибрик - дочь топ-менеджера крупного горнодобывающего предприятия – Русской медной компании. ДТП произошло около 2 часов ночи 16 июня около поселка Верхняя Сысерть Свердловской области, где расположены многочисленные базы отдыха и санатории. Молодые люди 21-22 лет отмечали защиту дипломов в Уральском федеральном университете и якобы устроили состязание на квадроциклах, сближаясь лоб в лоб на спор, кто первым испугается и отвернет. О том же сообщает паблик «Типичный Екатеринбург ВКонтакте». Состязание со смертельным исходом происходило на асфальтированной дороге. Стрелка спидометра одного из квадроциклов после удара замерла на 100 км/ч.

О смерти выпускницы УрФУ Лизы Щибрик, дочери вице-президента «Русской медной компании» Максима Щибрика, сообщили в соцсетях ее друзья. Вторая погибшая девушка - София Русакова. Имена погибших мужчин - Иван и Сергей.

Обе погибшие девушки - спортсменки, обожали лошадей, занимались конкуром. Как рассказывает в некрологе Елизавете Щибрик журнал «Gold Мустанг», - Лиза выступала на любительском уровне, «обладала редкой целеустремленностью и успевала совмещать учебу в УрФУ (на днях девушка как раз закончила вуз, став бакалавром), деятельность спортивного менеджера для своего брата и собственные выступления».

Выпускники УрФУ праздновали защиту диплома и насмерть разбились на квадроциклах

 Фото:  Елизавета Щибрик / ВКонтакте

Выжившая в аварии девушка по имени Екатерина была госпитализирована с сотрясением мозга. Как выяснил E1.RU, она сидела сзади и не держалась, во время удара отлетела в кусты и поэтому не получила тяжелых повреждений.

В последние годы в России участились смертельные аварии на квадроциклах. Признанный мастер мотоспорта, участник чемпионатов по стантрайдингу Сергей Аглиш поясняет, что малооопытные наездники более безоглядно рискуют, именно когда катаются в компании. Их приводит к трагедии бахвальство и подстрекательство. «90% таких катастроф начинаются со слов «глядите, как я могу», - говорит спортсмен. – «А остальные 10% несчастных случаев происходят после подзуживания « А тебе слабо?».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости