Происшествия / ДТП / 17 июня 2018 16:01
Теги: Авария, ДТП

В аварии на Урале одним из квадроциклов управлял сын вице-президента банка

Выпускники УрФУ отмечали защиту диплома. В округе Верхняя Сысерть находится множество элитных поселков.
В аварии на Урале одним из квадроциклов управлял сын вице-президента банка
Фото: Группа "Подслушано.Сокол" / ВКонтакте

17 июня – ИА News. Названы имена всех погибших при столкновении квадроциклов на Урале в ночь на 16 июня. По имеющимся на данный момент сведениям, в страшной аварии у поселка Верхняя Сысерть под Екатеринбургом погибли Сергей Овчинников, Иван Свалов, Елизавета Щибрик, София Русакова. Пока данные неофициальные. Их называют пользователи соцсети ВКонтакте и конно-спортивного клуба.

Молодые люди – из обеспеченных и известных семей, девушки увлекались конным спортом – конкуром.

Пятую, выжившую в столкновении  участницу ДТП зовут Екатерина. Она сидела сзади на одном из квадроциклов и при ударе отлетела в кусты, получив ушибы и сотрясение мозга.

Как сообщает издание «Екатеринбург онлайн», погибший Сергей Овчинников – сын вице-президента УБРиР. По предварительным данным, именно два парня, Иван и Сергей, управляли квадроциклами, а три девушки ехали пассажирками. Участники устроили заезд в виде встречной атаки на спор «кто раньше отвернет», и столкнулись лоб в лоб.

Женщина по имени Лариса, знакомая Сергея Овчинникова,  в разговоре с E1.RU высказала версию, что мотогонщики не устраивали встречный заезд, а двигались параллельно и зацепились колесами.

«Сейчас говорят «золотая молодежь», а [Сережа] работал, у родителей денег вообще не просил, сам зарабатывал и ещё учился. Очень хороший, коммуникабельный, весёлый парнишка», - передает издание слова Ларисы.

Снимки с места ДТП показывают стоящие вплотную квадроциклы с расплющенной передней частью. Последствия аварии имеют все признаки лобового столкновения. Как рассказывают участники группы ВКонтакте «Подслушано Сокол», разбитые машины с четырьмя безжизненными телами и одной раненной девушкой обнаружил через несколько часов после случившегося местный житель. Все погибшие участники ДТП – 1996 года рождения. Первой из жертв была опознана Елизавета Щибрик - дочь вице-президента холдинга «Русская медная компания» Максима Щибрика. Именно бизнесмену, по данным участников группы ВКонтакте «Подслушано.Сокол», принадлежат оба транспортных средства. Молодые люди в ту роковую ночь отмечали получение дипломов бакалавров в Уральском федеральном университете им. Ельцина. Судя по замершим стрелкам спидометров, один квадроцикл к моменту столкновения успел развить скорость 70 км/ч, а другой разогнался больше чем на 100 км/ч.

   Фото: ВКонтакте. Погибшая Лиза Щибрик занималась конным спортом, как и ее подруга Соня

В аварии на Урале одним из квадроциклов управлял сын вице-президента банка

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости