В мире / Азия / 23 июня 2018 17:19
Теги: Индия, Преступления

Митинговавших против работорговли индийских девушек вывезли в лес и изнасиловали

Насильники могут входить в идеологическую группировку, крайне враждебную к «чужакам»
 Митинговавших против работорговли индийских девушек вывезли в лес и изнасиловали
Фото: Amnesty International / Facebook. Акция протеста против насилия в Индии

23 июня – ИА News. В штате Джаркханд на востоке Индии вооруженные люди напали и похитили женщин, проводивших уличную акцию протеста против торговли людьми. Они затащили пятерых активисток в машину, увезли и изнасиловали в неком «укромном месте» под дулом пистолета, - сообщает BBC Hindi со ссылкой на сведения местной полиции. По данным «Лента.ру», под укромным местом подразумеваются джунгли.

Полиция взяла пострадавших девушек под охрану и ведет расследование. Идут допросы свидетелей и подозреваемых, но пока никто не арестован.

На данный момент известно, что девушки состоят в общественной организации и проводили протестную уличную акцию в виде спектакля. После выступления они направились в местную миссионерскую школу, и на подходе к ней подверглись нападению. Официальные лица считают, что насильники могут входить в идеологическую группировку, крайне враждебную к «чужакам», к людям, приехавшим в их край из других штатов Индии. Эта ультрапатриотическая группировка пользуется поддержкой населения и даже вывешивает на дорогах знаки, предупреждающие всех не-местных лиц о нежелательности въезда в их район.

В 2016 году в Индии было зарегистрировано около 40 тысяч случаев изнасилования. Однако считается, что на самом деле случаев намного больше: жертвы не сообщают о своей беде из страха быть опозоренными и падшими в глазах общества. Четыре года назад, когда страну захлестнула волна изнасилований, две жительницы индийского города Варанаси разработали и стали продавать женские джинсы «антинасильник», приспособленные для защиты. Они снабжены миниатюрным устройством связи, подающим в ближайший отдел полициии сигнал тревоги и информацию о местонахождении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости