Экономика / Финансы / 24 июня 2018 18:04
Теги: Биржа, биткоин, Деньги

Деловая пресса хоронит биткоин

Стоимость криптовалюты снижается.
Деловая пресса хоронит биткоин
Фото: bitaddress.org, MIT _Википедия

24 июня – ИА News. Канал деловых новостей CNBC в программе «Быстрые деньги» устроил символические похороны криптовалюты биткоин (биткойн). По словам журналистов, скачки и обвалы условной платежной единицы таковы, что обсуждать эту систему электронных платежей уже не имеет смысла.

В память о компьютерной монете канал представил мемориальную подборку наиболее интересных сюжетов с анализом взлетов и падений криптовалюты, а также комментарии экспертов финансового рынка.

В то же время в программе поясняется, что сказанное является мнением редакции, и всякий волен сам решать, во что вкладывать деньги. Журналисты порекомендовали пользоваться консультациями профессиональных аналитиков при покупке или продаже валют.

Котировка биткойна зависит исключительно от баланса спроса и предложения, она никем не регулируется. В ноябре 2017 года цена биткойна достигла 10 тысяч долларов. На сегодня она ниже 6 тысяч долларов.

Многие экономисты считают систему «биткойн» спекулятивным пузырем. Центробанк РФ предостерегает: «По виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер и несут высокий риск потери стоимости».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости