Общество / Разное / 28 июня 2018 10:01
Теги: Законодательство, Правительство

Мобильные телефоны граждан могут стать их паспортами

Планируется, что номер телефона будет входить в число средств идентификации человека при оказании ему дистанционных услуг

28 июня – ИА News. Правительство и компании в сфере высоких технологий готовят предложения, как приравнять номера мобильных телефонов к удостоверению личности. Об этом сообщают «Ведомости». По данным издания, рабочая группа при правительстве рассмотрела и отправила на доработку законопроект, по которому номер телефона будет входить в число средств идентификации человека при оказании ему дистанционных услуг, так же, как биометрические данные, электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации. По информации издания, рабочая группа с участием специалистов из «Сколково» и АНО «Цифровая экономика» в целом одобрила идею, но сферу применения телефона как паспорта предполагается ограничить во избежание ошибок и злоупотреблений.

Для введения новшества потребуется внести ряд поправок в законы «О связи» и «Об информации», наладить соответствующий технический алгоритм и правовой механизм взаимодействия государственных ведомств с мобильными операторами.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости