Происшествия / Насилие / 29 июня 2018 13:27
Теги: оружие, СМИ, США, Убийство

Расстрелянная редакция газеты выпустила номер с портретами погибших

Пять журналистов Capital Gazette погибли при нападении вооруженного преступника в американском городе Аннаполис.
Расстрелянная редакция газеты выпустила номер с портретами погибших
Фото: Capital Gazette / Twitter

29 июня – ИА News. Редакция издания Capital Gazette в США, которая вчера подверглась нападению и потеряла убитыми пять сотрудников, выпустила номер с их портретами на обложке. Там же представлены подробности о произошедшем. Кроме пяти убитых, еще два сотрудника ранены. Погибли обозреватель, корреспондент, выпускающий редактор одного из разделов газеты, репортер отдела образования и спорта, а также менеджер по продажам.

О намерении во что бы то ни стало выпустить номер сообщил журналист Чейз Кук. «Я могу вам сказать: мы выпустим эту чертову газету завтра», - написал он в Twitter вечером 28 июня, вскоре после бойни в офисе Capital Gazette.

Расстрелянная редакция газеты выпустила номер с портретами погибших

Capital Gazette - одно из старейших изданий в США, создана еще до  провозглашения независимости. Первоначально она называлась Maryland Gazette и стала выходить в Аннаполисе в 1727 году. Ее основатель - британский журналист Уильям Паркс.

Расстрелянная редакция газеты выпустила номер с портретами погибших

Нападение произошло вчера около 14.40 по местному времени (21.40 мск). Редакция является одним из 30 арендаторов здания и занимает часть помещений на первом этаже. Вооруженный ружьем мужчина разбил стеклянную дверь зарядом дроби, вошел в здание и открыл огонь по людям. Также есть сведения, что он бросал дымовые гранаты. Люди пытались спрятаться под столами, сообщали о происходящем через социальные сети и звали на помощь, а преступник ходил по помещениям и выискивал себе жертвы. Из здания были эвакуированы 170 человек. Один репортер описал обстановку на месте происшествия как «зону военных действий».

Стрелок задержан. По сведениям Capital Gazette, полиция опознала в убийце 38-летнего Джеррода Рамоса, который в 2011 году судился с газетой из-за статьи об уголовном деле. Полиция проверяет версию, согласно которой он после проигранной тяжбы затаил злобу, спланировал и провел нападение из мести. При этом обозревателя и редактора, опубликовавших ту статью, не было в здании во время расстрела.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости