Происшествия / Другое / 3 июля 2018
Теги: мошенничество

Вслед за «Пятерочкой» мошенники взялись за ЛУКОЙЛ, предлагая 200 литров бензина в подарок

Пользователям мессенджеров и соцсетей от имени нефтяной компании рассылается приглашение перейти на сайт мошенников и получить шикарный по нынешним меркам подарок — 200 литров бензина от ЛУКОЙЛ.
Вслед за «Пятерочкой» мошенники взялись за ЛУКОЙЛ, предлагая 200 литров бензина в подарок
Фото: скриншот

3 июля — ИА «Ньюс». Интернет-мошенники продолжают пользоваться названиями известных брендов для доступа к данным пользователей Сети.

Накануне жители России стали получать сообщение от имени ЛУКОЙЛ с приглашением перейти на фишинговый сайт и получить в подарок 200 литров бензина в честь 25-летия компании.

— Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ» обращает внимание всех заинтересованных лиц на факт неправомерного использования товарного знака, фирменного стиля Компании на интернет-сайте ******** .men, а также на рассылаемую через мессенджеры и социальные сети информацию об акции, предполагающую подарок в 200 литров топлива в честь 25-летия Компании. Эта информация не имеет отношения к организациям Группы «ЛУКОЙЛ». В связи с участившимися случаями обнаружения поддельных сайтов, напоминаем о необходимости проявлять осмотрительность и сверять представленную на этих ресурсах информацию с официальным сайтом ПАО «ЛУКОЙЛ» www.lukoil.ru (русскоязычная версия) и www.lukoil.com (англоязычная версия), — сообщили ИА «Ньюс» в пресс-службе ЛУКОЙЛ.

Напомним, ранее мошенники предлагали подарки от имени «Пятерочки», «Магнита» и «Макдоналдса».

Компании, ставшие «жертвами» мошенников, просят получивших такие сообщения даже от родственников или друзей не переходить по ссылкам и не рассылать информацию об акции дальше, предупреждая, что фишинговые сайты опасны и для гаджетов, и для персональных данных.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости