Происшествия / Насилие / 3 июля 2018 11:46
Теги: ГСУ СК РФ, Дети, Петербург, Происшествия

В Петербурге двое 12-летних насильников напали на маленького мальчика прямо на детской площадке

Следователи тщательнейшим образом выясняют все обстоятельства произошедшего.
В Петербурге двое 12-летних насильников напали на маленького мальчика прямо на детской площадке
Фото: ИА "News"

3 июля — ИА News. Петербургские следователи ведут расследование уголовное дела по факту совершения сексуального насилия над 7-летним ребенком.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, 30 июня местный житель заявил о том, что в отношении его пасынка были совершены насильственные действия сексуального характера. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Как выяснили следователи, инцидент произошел днем 29 июля в одном из дворов Красногвардейского района. 7-летний мальчик играл на детской площадке, когда на него напали двое подростков 2006 года рождения и совершили в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

— В рамках расследования уголовного дела следователи тщательнейшим образом выясняют все обстоятельства случившегося, проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению противоправных действий несовершеннолетними в отношении малолетнего. Будет проанализирована роль каждого из субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними. Также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) родителей, не принимавших должных мер по воспитанию своих детей. Следственными органами с участием соответствующих специалистов будут приняты меры по психологической реабилитации как пострадавшего ребенка, так и подростков, совершивших данное деяние, — заявили в ведомстве.

В Следственном комитете также отметили, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, но в соответствии с законодательством к ним могут быть применены меры воспитательного воздействия путем помещения в специальные образовательные учреждения закрытого типа.

— Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, — подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости