Происшествия / Насилие / 4 июля 2018 12:37
Теги: Дети, Происшествия, СКР

В Тыве мужчина «воспитывал» годовалого сына, поднимая его за волосы и швыряя на пол

Свои действия отец обосновал необходимостью «правильного воспитания» ребенка.

4 июля — ИА News. В Тыве 29-летнего ранее судимого жителя Улуг-Хемского района признали виновным в преступлении по статье «причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», сообщает СКР.

Как выяснили следствие и суд, в сентябре 2917 года, находясь в собственном доме и впадая в ярость от поведения годовалого сына, который очень его раздражал, отец систематически избивал малыша, поднимал его за волосы и уши, после чего швырял на пол. Свое поведение мужчина объяснил тем, что ребенка необходимо правильно воспитывать.

— Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы на теле ребенка выявлены многочисленные кровоподтеки различной степени давности, а также иные телесные повреждения, подтверждающие применение физического насилия в отношении него, — сообщили в Следственном комитете России, отметив, что судебная присхолго-психиатрическая экспертиза признала осужденного вменяемым.

Суд приговорил нерадивого отца к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости