Общество / Разное / 5 июля 2018
Теги: , Спорт, Футбол

Знакомьтесь: степной орел Игорь Акинфеев

В рацион Игоря входят перепела и мелкие грызуны, ему чуть больше месяца и он живет в Московском зоопарке.
Знакомьтесь: степной орел Игорь Акинфеев

5 июля — ИА News. Родившегося 20 мая птенца степного орла сотрудники Московского зоопарка назвали Игорем Акинфеевымв честь голкипера российской сборной по футболу, благодаря которому Россия одолела Испанию в 1/8 финала ЧМ-2018 и вышла в четвертьфинал мундиаля.

—  Степной орел — очень быстрая и сильная птица, обладающая молниеносной реакцией и острым зрением. Именно орлы нередко становились тотемными животными великих воинов на Руси, кроме того, с этой птицей сравнивали тех, кто лучше всего проявил себя на поле битвы. Иначе говоря, орел - это птица победителей, — пояснили свой выбор в Московском зоопарке.

Сейчас Игорю больше месяца, он уже сменил младенческий пух на взрослое оперение, питается хищник уже самостоятельно — в его рацион входят перепела и мелкие грызуны.

— Пока птенец степного орла подрастает и набирается сил, мы продолжаем болеть за российскую сборную. Затаив дыхание ждем следующего матча и от всего сердца желаем нашим игрокам сил, удачи и, конечно же, победы, — говорят сотрудники зоопарка.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости