Общество / Разное / 10 июля 2018
Теги: Общество, Петербург, СМИ

В Петербурге выпускников лишили стипендии за участие в акциях Навального

Валентин Хорошенин и Тимофей Макаренко были лишены стипендий в размере тысячи рублей за участие в акциях протеста.
В Петербурге выпускников лишили стипендии за участие в акциях Навального
Фото: Георгий Марков / Движение «Весна»

10 июля — ИА News. В Петербурге двоим выпускникам одной из гимназий города отказались выдавать стипендии, поскольку они участвовали в акциях протеста.

Об этом рассказали в движении «Весна», активистом которой является один из лишенных стипендии выпускников.

Валентин Хорошенин и Тимофей Макаренко закончили лингвистический класс второй петербургской гимназии и 25 июня получили аттестаты об окончании 11 классов. Оба, как отметили в «Весне», имели право на получение стипендии в размере тысячи рублей.

— Я стал призером регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и по этому предмету у меня твердая пятерка. Тем не менее, стипендию мне не дали. Хотя вручали даже тем, кто вообще на регион не прошел. После окончания торжественной части я подошел к классной руководительнице и спросил, почему так произошло. Она подтвердила мои опасения, — рассказал Макаренко, добавив, что «был невероятно взбешен произошедшим».

По данным СМИ, Макаренко задерживала полиция 5 мая во время акции «Он нам не царь» в Петербурге. Хорошенин в преддверии акции 20 января расклеивал листовки в поддержку «Забастовки избирателей», объявленной основателем ФБК Алексеем Навальным.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости