В мире / Украина / 10 июля 2018 16:45
Теги: Общество, СМИ, Украина

Украинцы обвалили страницу ФИФА в Facebook лозунгом «Слава Украине»

Украинцы все еще продолжают писать «Слава Украине» под последним постом на странице ФИФА.

10 июля — ИА News. ФИФА закрыла возможность оставлять отзывы на своей официальной странице в фейсбуке в связи со шквалом сообщений от украинцев, которые в рамках флешмоба «атаковали» аккаунт международной федерации футбола лозунгом «Слава Украине».

По данным Rеuters, негативных комментариев, среди которых также фигурировал оскорбительный слоган «Путин — *****», было не меньше чем 158 тысяч. В основном пользователи писали «Слава Украине». Украинцы все еще продолжают писать «Слава Украине» под последним постом на странице ФИФА.

Флешмоб стал ответом на решение ФИФА вынести футболисту сборной Хорватии Домагаю Виде предупреждение за «Славу Украине» — хорват прокричал данное приветствие после победы Хорватии над Россией в четвертьфинале мундиаля.

Накануне в интернете появился еще один ролик с Видой. На кадрах видео он пьет пиво и кричит «Слава Украине» и «Белград гори». Рядом с Видой сидит член тренерского штаба сборной Ивица Олич, игравший долгое время за московский ЦСКА. Когда была сделана эта запись, не уточняется.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости