Политика / Внутренняя политика / 11 июля 2018 16:42
Теги: Общество, Политика

В Саратове депутат осудил пенсионную реформу и назвал Медведева жуликом

Его уже заподозрили в экстремизме.

11 июля — ИА News. В Саратове заподозрили в экстремизме депутата регионального парламента от партии КПРФ Николая Бондаренко, который на заседании комитета областной думы раскритиковал пенсионную реформу.

— Идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Я дал объяснение, — рассказал Бондаренко журналистам издания «Общественное мнение».

Полицейские, по его словам, интересовались, намерен ли он в дальнейшем распространять сказанное во время выступления на заседании.

В своей эмоциональной речи депутат подверг критике действующие власти, напомнив, что в России «огромные деньги вложены в американскую экономику, половина денег от добычи нефти достается олигархам, триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой», а еще «700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое».

— Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу, — сказал он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости