Общество / Транспорт / 1 августа 2018

Петербургские перевозчики предлагают поднять стоимость проезда

По одному из рассматриваемых вариантов тарифной политики, автобус, трамвай, троллейбус и метро в 2019 году могут подорожать для пассажиров еще на 2 рубля за поездку. По другому варианту, город доплатит перевозчикам из своего бюджета.
Петербургские перевозчики предлагают поднять стоимость проезда
Фото: ГУП "Горэлектротранс"

1 августа – ИА News. Проезд на общественном транспорте Северной столицы может вырасти в цене. Три государственных унитарных предприятия – «Пассажиравтотранс», «Горэлектротранс» и «Петербургский метрополитен» подали заявки в Смольный. В список предложений входит пересмотр тарифов - с ростом стоимости разового проезда на 2 рубля со следующего года.

Как пояснила ИА News пресс-секретарь ГУП «Пассажиравтотранс» Татьяна Клепикова, - окончательное решение о повышении или сохранении цен на проезд примет городское руководство. Оно зависит от поданных перевозчиками заявок, а также от бюджетных дотаций для отрасли. «В рамках обсуждения вариантов тарифной политики наше предприятие предлагает различные варианты, - сказала Татьяна Клепикова. - ГУП «Пассажиравторанс» не считает необходимым повышать для пассажиров цены на проезд».

Сейчас, по данным перевозчиков, общественный транспорт обслуживает пассажиров по ценам ниже себестоимости поездок.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости