Общество / Транспорт / 2 августа 2018

Минтранс готовит ограничения для машин ради удобства велосипедистов

По замыслу Минтранса, улучшенные возможности для велодвижения повысят привлекательность этого вида транспорта и побудят множество людей выбирать для поездок в пределах 10-15 км велосипед, а не машину.
Минтранс готовит ограничения для машин ради удобства велосипедистов
Фото: Дмитрий Полянский

2 августа – ИА News. Правительство планирует ввести на улично-дорожных сетях новые ограничения для автомобилей, чтобы повысить удобство, безопасность и популярность велотранспорта. Под руководством замминистра транспорта Николая Асаула подготовлены методические рекомендации по развитию сети велодорожек и велозон в городах. По замыслу Минтранса, улучшенные возможности для велодвижения повысят привлекательность этого вида транспорта и побудят множество людей выбирать для поездок в пределах 10-15 км велосипед, а не машину. Это уменьшит заторы, сделает более доступным передвижение по городу, благотоворно скажется на экологической обстановке и здоровье граждан.

Маршруты предполагается поделить на городские, районные и местного значения. При недостаточной ширине улиц и слишком высокой их загрузке Минтранс рекомендует устраивать велополосы на тротуарах.

Сейчас правительство рассматривает проект введения дорожного знака «велосипедная зона». В таких зонах велосипедисты получат право ездить не только по правому краю, а по всей проезжей части, а автомобилисты обязаны будут не создавать помех двухколесным.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости