Политика / Внутренняя политика / 2 августа 2018 19:01

Навальный получил от властей компенсацию за «сфабрикованное дело «Ив Роше»

Деньги выплачены по решению Европейского суда по правам человека.
Навальный получил от властей компенсацию за «сфабрикованное дело «Ив Роше»
Фото: Facebook / Навальный

2 августа – ИА News. Оппозиционный лидер Алексей Навальный получил от российских властей компенсацию по делу «Ив Роше», согласно вынесенному решению ЕСПЧ. Об этом сам политик сообщил в своем блоге.

«Три недели назад, кстати, правительство РФ выплатило мне компенсацию — больше 4 миллионов рублей — за сфабрикованное дело «Ив Роше» и незаконное уголовное преследование», - пишет он.

Напомним, по решению ЕСПЧ российские власти также должны выплатить компенсацию брату Алексея Навального Олегу Навальному. Он освободился 29 июня, после того как провел в заключении 3,5 года. Замоскворецкий суд Москвы в 2014 году признал братьев Навальных виновными в мошенническом хищении  26,7 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» и 4,4 млн рублей еще у одной фирмы. Впоследствии представители «Ив Роше» отказались от претензий к братьям Навальным. Алексей и Олег вину не признали. Они настаивают, что преследование имеет не уголовные, а политические причины. Европейский суд по правам человека впоследствии признал приговор по делу «Ив Роше» незаконным и необоснованным, и обязал Россию выплатить обоим братьям по 10 тыс. евро компенсации, а также компенсировать судебные издержки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости