Наука / Другое / 3 августа 2018

Ученые нашли разгадку к тайне Бермудского треугольника

По мнению британских исследователей, исчезнувшие корабли потонули из-за 30-метровых «волн-убийц». Теория выглядит убедительной, хотя раскрывает отнюдь не все тайны знаменитого гиблого места.
Ученые нашли разгадку к тайне Бермудского треугольника
Фото: Bermudan_kolmio

3 августа – ИА News. Английские ученые из Саутгемптонского университета предложили свое объяснение секрету исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Согласно их теории, корабли тонут из-за океанических «волн-убийц», которые могут возникать без видимых причин, достигают высоты 30 м и способны разломить или опрокинуть даже очень крупное судно. Как пишет Daily Star, «взрывающиеся» волны открыты в 1997 году. Ученые смоделировали гибель огромного корабля «Циклоп», пропавшего в 1918 году, и пришли к выводу, что он утонул именно из-за такой волны.

Однако теория не дает объяснения случаям гибели самолетов и подлодок, а также пропажи людей с исправных судов. В 1872 году здесь была обнаружена шхуна «Мария Целеста», которую почему-то покинула команда. Все грузы и припасы оставались на шхуне. В 1944 году пропал, а позднее был обнаружен корабль «Рубикон» - все люди исчезли, на борту оставалась только собака.

В 1945 году в «треугольнике» пропала пятерка американских торпедоносцев «Эвенджер». Эскадрилья состояла из 14 опытных пилотов, они шли над ясным и спокойным морем. Супер-волна не могла  смыть сразу все пять летательных аппаратов, даже если они шли на малой высоте. К тому же пропал и разыскивавший их спасательный самолет.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости