Политика / Внешняя политика / 3 августа 2018 11:37
Теги: Россия, США

Дипломаты посетили россиянку Бутину в американской тюрьме

Арестованная Мария Бутина жалуется на невозможность связаться с родителями и отказы в стоматологической помощи. Она не признает свою вину.
Дипломаты посетили россиянку Бутину в американской тюрьме
Фото: Павел Стариков. Мария Бутина (2014 г.)

3 августа – ИА News. Вчера российские дипломаты встретились с гражданской нашей страны Марией Бутиной, которая была арестована и 19 дней находится в тюрьме. Об этом сообщается на сайте посольства России в США. Согласно позиции ведомства, женщина арестована по надуманным обвинениям.

Как сообщает посольство, Мария Бутина «стойко переносит тяготы, пытается к ним адаптироваться. На состояние здоровья не жалуется, однако ее обращения за стоматологической помощью игнорируются». Госпоже Бутиной предоставлена возможность делать телефонные звонки. «Вместе с тем связаться с родителями пока не удалось – тюремная администрация ссылается на некие технические трудности. Разбираемся с этим», - добавляет посольство.

Ранее, 26 июля дипломаты отмечали, что Бутину не выводят на прогулки, вопреки принятому тюремному распорядку. Неудобство доставляет круглосуточный надзор – «каждые 15 минут включается свет».

Мария Бутина — российский политический активист, предприниматель, председатель правления российской общественной организации «Право на оружие». Она арестована в Вашингтоне 16 июля по обвинению в "участии в заговоре в пользу иностранного государства на территории США" и в работе иностранным агентом без соответствующей регистрации. В случае признания виновной ей грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости