Спорт / Другие виды / 3 августа 2018 15:12
Теги: Допинг-скандал, Россия, Спорт

IAAF не допустила олимпийскую чемпионку Чичерову к международным выступлениям

Также Международная ассоциация отстранила от состязаний Данилу Лысенко, одного из лидеров российской команды.
 IAAF не допустила олимпийскую чемпионку Чичерову к международным выступлениям
Фото: Инстаграм / Чичерова Анна

3 августа – ИА News. Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала олимпийской чемпионке по прыжкам в высоту Анне Чичеровой в предоставлении нейтрального статуса и допуске к международным состязаниям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

ВФЛА после допингового скандала отстранена от международных состязаний, но IAAF разрешает российским спортсменам выступать в нейтральном статусе.

Анна Чичерова стала чемпионкой мира в 2011 году, а в 2012 году победила на Олимпиаде в Лондоне. Позднее она была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Двухлетний срок ее дисквалификации истек 30 июня 2018 года. Вместе с тем отказ в нейтральном статусе делает для нее невозможным участие в соревнованиях за рубежом.

ВФЛА также сообщает, что IAAF возбудила дело о нарушении антидопинговых правил в отношении прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Он не сдал в этом году обязательные допинг-тесты. Спортсмен с сегодняшнего дня, с 3 августа, отстранен от состязаний до вынесения окончательного решения.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин отметил: «Лысенко — один из лидеров команды, большая потеря для нашей сборной. Еще раз повторюсь, в том моменте, где находится сейчас российская легкая атлетика, от каждого спортсмена требуется предельная внимательность, ответственность и аккуратность в полном выполнении антидопинговых правил».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости