Происшествия / Катастрофы / 4 августа 2018 10:43
Теги: Авиакатастрофы, Нефть

В крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 18 человек

По предварительной версии, машина задела лопастями внешний груз второго вертолета.
В крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 18 человек
Фото: Следственный комитет России

4 августа – ИА News. Сегодня утром в 5:43 мск под Игаркой на северо-западе Красноярского края разбился вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Ютэйр» с нефтяниками на борту. Как сообщает «Ютэйр», на борту находились 18 человек - 15 пассажиров и трое членов экипажа. Не выжил никто.

Авария произошла в 180 км от города Игарка при взлете с нефтеперекачивающей станции «Ванкор». Это был полет по доставке на месторождение рабочих «РН-Ванкор» (дочерней компании «Роснефти»). По предварительным данным, летательный аппарат рубанул винтом по грузу второго вертолета – по металлоконструкции, висевшей на внешней подвеске. Вертолет RA-22427удержался в воздухе, сбросив груз, и сел на той же площадке «Ванкор».

По данным «Ютэйр», авиакатастрофа произошла в простых метеоусловиях. Вертолет выпущен 8 лет назад. Командир разбившегося вертолета был опытным пилотом, налетал 5990 часов, в том числе 2300 часов в качестве командира воздушного судна.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК «нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». «Следователями изымается полетная документация, образцы топлива, допрашиваются персонал авиакомпании и персонал аэропорта отправления, а также возможные очевидцы», — заявили в СК.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости