Происшествия / Другое / 6 августа 2018 14:00
Теги: Египет, Туризм

В Египте акула растерзала чешского туриста

Морских хищников привлекают к курортам сброс отходов с судов и действия дайверов, которые кормят рыб и дельфинов
В Египте акула растерзала чешского туриста
Фото: Sharkdiver.com. Белая акула

6 августа – ИА News. На египетском курорте Марса-Алам на Красном море погиб 41-летний турист из Чехии – его убила акула. Случай произошел 2 августа, но получил широкую огласку лишь спустя несколько дней. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), - египетские власти замалчивали трагедию, чтобы не пугать европейцев.

По данным чешских СМИ, мужчина отдыхал с женой и детьми в Марса-Алам недалеко от Хургады, отправившись по путевке туроператора Exim Tours.  Нападение акулы на купальщика произошло на глазах его жены. Останки погибшего впоследствии вынесло на пляж.

Пляж закрыт. Акулу-людоеда ищут. Косвенным виновником случившегося может быть  местное судно, которое перевозило домашний скот и сбросило за борт трупы умерших животных. Плавающая в воде падаль привлекает акул. По данным АТОР, - команда судна задержана. Власти Чехии официально  подтвердили гибель своего гражданина. Идет расследование. По его итогам чешский МИД составит рекомендации для своих туристов, едущих в Египет.

По мнению экспертов турбизнеса, паники и массового отказа от путевок не предвидится.

Однако в АТОР отмечают, что в 2010 году серия из четырех нападений акул на туристов возле Шарм-эль-Шейха серьезно сказалась на турпотоке 2010-2011 г., снизив его наполовину.

За последние 15 лет на красноморских курортах Египта акулы убили трех туристов и ранили еще пятерых. В том числе от челюстей хищников пострадали и россияне. 

Год назад в том же Марса-Алам белая акула длиной 2-3 м напала на пару пловцов, игравших с дельфинами, и глубоко прокусила бедро туристки из Австрии.  В связи с этим на пляже запретили дайвинг и снорклинг.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости