Происшествия / Коррупция / 6 августа 2018 23:28
Теги: Коррупция, Россия

Грузия выдаст России братьев-депутатов, обвиняемых во взятках и мошенничестве

Ущерб муниципальному образованию Балахнинского района от их деятельности оценивается в размере не менее 100 миллионов рублей.

 6 августа – ИА News. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков задержан в Грузии по линии Интерпола вслед за своим братом Владимиром Глушковым. Об этом сообщает Следственный комитет России

Владимир Глушков имеет статус депутата Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области. Оба брата являются фигурантами уголовного дела о взяточничестве и мошенничестве.

По версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника (в качестве которого выступил его родной брат Владимир Глушков) от директора строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков под строительство двух многоквартирных домов.

Кроме того, в период с 2013 по 2016 годы Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции автостанции в Балахне уничтожили ее, освободив место под двухэтажный торговый центр. Они сделали это по поддельной проектной документации с внесением заведомо ложных сведений в официальные документы.

«Все сооружения, необходимые для работы объекта транспортной инфраструктуры, были снесены, и изменена планировка его территории, - рассказывает Следственный комитет. - Жители Балахнинского района лишены транспортного узла. Вместе с тем лица, причастные к преступлению, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости». По данным следствия, нанесенный ущерб муниципальному образованию Балахнинского района оценивается в размере не менее 100 миллионов рублей.

Решается вопрос о выдаче братьев-депутатов в Россию. Они заочно арестованы Московским районным судом Нижнего Новгорода еще в марте этого года. Также суд наложил арест на принадлежащие им 37 объектов имущества.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости