В мире / Европа / 7 августа 2018 14:26
Теги: Англия, Путешествия, Россия, Туризм

Британская туристка в Альпах изумилась хмельной гулянке русских на горе Монблан

Россияне праздновали день рождения дорогим шампанским в высокогорном отеле поблизости от вершины.
Британская туристка в Альпах изумилась хмельной гулянке русских на горе Монблан
Фото: fshoke.com

7 августа – ИА News. Британская путешественница Сэди Уайтлокс поделилась впечатлениями от подъема на Монблан. Ее рассказ передает Daily Mail. Женщина рассказывает, что восхождение на высочайший пик Альп (4810 м) было для нее очень трудным, к тому же она сознавала, что эта гора одна из самых гибельных для скалолазов – до ста человек в год платят жизнью за попытку ее покорить. Британка прошла неделю подготовки в альпинистской школе UCPA, прежде чем идти на Монблан. Одному из участников их группы стало плохо по дороге, и его пришлось эвакуировать со склона вертолетом.

На высоте 3835 метров в высокогорном отеле «Хижина Гута» путешественница встретила группу русских, распивающих шампанское из огромной бутылки-жеробоам емкостью около трех литров. По оценке британки, такая бутылка стоит не менее 2 тысяч фунтов стерлингов (165 тысяч рублей). Россияне праздновали 40-й день рождения одного из них.

«Конечно, это не тот тип подготовки к восхождениям, к которому меня приучали», - иронизирует Сэди, и отмечает, что многие люди стремятся на эту гору, недооценивая экстремальные условия и опасность. Бравой компании попойка тоже не пошла на пользу. По меньшей мере один из мужчин почувствовал себя нехорошо на следующее утро.

Напомним, в конце июля на горе Латок-1 в Пакистане погиб альпинист Сергей Глазунов, а его товарищ Александр Гуков несколько дней ждал помощи. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

ФОТО: https://fshoke.com/2015/09/15/dom-iz-nerzhaveyushhej-stali-vysoko-v-alpax/

Британская туристка в Альпах изумилась хмельной гулянке русских на горе Монблан

Хижина Гута - горный отель, построенный по заказу Французского альпийского клуба. Здесь альпинисты могут провести ночь перед заключительным подъемом на вершину Монблана — самой высокой горы в Европе.

Высота отеля составляет 16 метров, он расположен на 1500-метровой скале и способен вместить одновременно до 120 гостей. Здание снабжено генераторами и имеет автономное энерго- и водоснабжение. Корпус дома из нержавеющей стали способен противостоять ветрам, дующим со скоростью до 300 км/час. Хижина Гута стоит на краю бездны, прочно держась на стальных сваях, вбитых в скалу на глубину 14 метров.

Британская туристка в Альпах изумилась хмельной гулянке русских на горе Монблан

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости