Здоровье / 7 августа 2018 15:42
Теги: Медицина, СКР, Суд

Делом врача Мисюриной занялись новые следователи

Приговор руководителю гематологической службы больницы №52 Москвы Елене Мисюриной вызвал широкий общественный резонанс, многие известные медики выступили в ее защиту.
Делом врача Мисюриной занялись новые следователи

 

7 августа – ИА News. Уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной передано новым следователям. Делом займется Следственное управление Юго-Западного административного округа ГСУ СКР по Москве. Об этом сообщил Следственный комитет России.

Врача ранее осудили за причинение смерти по неосторожности, но судебная коллегия Мосгорсуда в апреле этого года отменила приговор. Суд вернул дело на дополнительное расследование. «Будут учтены все поступившие обращения, ходатайства по данному делу», - заверяет СКР.

Приговор руководителю гематологической службы больницы №52 Москвы Елене Мисюриной вызвал широкий общественный резонанс, многие известные медики выступили в ее защиту. По версии следствия, врач при биопсии костного мозга проколола пациенту кровеносный сосуд, и это якобы привело к его смерти. Врачи же в коллективном обращении настаивают, что пациент погиб не от врачебной ошибки, а от тяжелейших хронических болезней. Они выразили недоверие следователю и просили СКР заменить его.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости