Происшествия / Другое / 7 августа 2018 06:10

Первый истец, пострадавший от блокировки Telegram, не смог выиграть суд у Роскомнадзора

Суд отклонил иск компании, сайт которой стал недоступным при массовой блокировке IP-адресов.

7 августа – ИА News. Таганский суд Москвы не удовлетворил иск компании «Живая фотография»  к Роскомнадзору. Заявитель безуспешно пытался оспорить действия ведомства по блокировке мессенджера Telegram, при которой оказался заблокированным IP-адрес фирмы и сайт posterslegends.com.

Как передает «Коммерсант», - представитель Роскомнадзора настаивал в суде, что регулятор не может прогнозировать, какие адреса используются мессенджером: «Сайт posterslegends.com входит в подсеть, диапазон сетевых адресов, которые использовались Telegram для своего функционирования. Единственной возможной мерой для исполнения Роскомнадзором решения суда от 13 апреля (о блокировке Telegram) было ограничение доступа ко всей подсети». Согласно позиции ведомства, то обстоятельство, что блокировка IP- адресов проведена без санкции Генпрокуратуры, не дает оснований утверждать, что Роскомнадзор превысил полномочия.

Напомним, с 16 апреля судом принято решение о блокировке Telegram на территории России. Роскомнадзор заблокировал десятки миллионов IP адресов по всей стране, что привело к нарушению связи для многих пользователей и коммерческих компаний.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости