Политика / Внутренняя политика / 7 августа 2018 19:26

Петербургская оппозиция сплотилась против повышения пенсионного возраста

Штаб «Петербург против повышения пенсионного возраста» и «Комитет защиты Петербурга» намерены провести общее шествие и митинг в середине сентября.

7 августа - ИА News. Вчера в Петербурге по инициативе фракции партии «Яблоко» состоялась встреча штаба «Петербург против повышения пенсионного возраста» (в него входят независимые профсоюзы, «Яблоко» и несистемные левые организации) с «Комитетом защиты Петербурга» (входят партии «СР», «Роста» и «Яблоко», а также ряд общественных и политических организаций и движений города).  Как отмечают в партии Яблоко», - впервые за несколько лет различным оппозиционным силам (левым и либералам) удалось договориться о совместном митинге в середине сентября, вместо того, чтобы проводить несколько раздробленных митингов. 

«Повышение пенсионного возраста женщин до 63 и мужчин до 65 лет является фактической отменой пенсионного обеспечения в России, большинство мужчин не доживает до предлагаемого возраста выхода на пенсию», - подчеркивает фракция «Яблоко».  

Также на встрече присутствовал представитель КПРФ, которая проводит свой отдельный митинг в традиционном формате. 

Представители объединенного оргкомитета предложили ККПРФ и другим политическим силам, включая Навального, войти в объединенный штаб для организации совместного митинга. 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости