В мире / Северная Америка / 8 августа 2018
Теги: Животные, Катастрофа, Погода, США

Град прошел по зоопарку в США ковровой бомбардировкой

На съемке видно, как вонзаются в воду градины необычайной величины. Ранены полтора десятка посетителей. А некоторые животные не пережили «обстрел».
Град прошел по зоопарку в США ковровой бомбардировкой
Фото: Ken Brazier. Шайенский горный зоопарк

8 августа – ИА News. Шайенский горный зоопарк в США, его питомцы и посетители жестоко пострадали от града, больше похожего на бомбардировку или пулеметный обстрел. Есть потери среди животных – две особи не пережили разгул непогоды, случившийся позавчера, 6 августа. Погибли мускусная утка и капский гриф, и еще один гриф тяжело ранен. Подробности и видео опубликовал местный телеканал FOX31 Denver.

«На момент начала градопада в зоопарке находилось около 3400 посетителей, 14 из них пострадали, пятеро госпитализированы», гласит сообщение в соцсетях.

Грохот от града действительно похож на канонаду обстрела или бомбардировки. На съемке видно, как вонзаются в воду подобно пулям градины необычайной величины, протягивая за собой след из воздушных пузырьков. На заднем плане среди камней мечутся в ужасе медведи.

Были повреждены три сотни машин на парковке зоопарка. Куски льда разбили окна и помяли крыши. Некоторые градины были крупнее теннисного мяча.

 Шайенский горный зоопарк находится рядом с Колорадо-Спрингс на высоте 2100 метров над уровнем моря. В нем почти 150 различных видов животных, более 750 особей.

Youtube

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости