Экономика / Бизнес / 8 августа 2018
Теги: Россельхознадзор, Санкции

В Петербурге сожгли санкционные продукты с Сытного рынка

Всего было уничтожено 16 килограммов сыра и масла.
В Петербурге сожгли санкционные продукты с Сытного рынка
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

8 августа — ИА News. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Северо-Западным Таможенным Управлением провели рейд на Сытном рынке Петербурга.

Рейд был направлен на выявление нарушений Указа Президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Как сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора, по итогам проверки в 4 торговых точках было изъято 16 килограммов сыра и масла, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. На маркировочных этикетках продуктов указаны предприятия-производители стран — членов Европейского союза – Финляндии, Италии и Франции. Все эти продукты были уничтожены путем сжигания.

— Информация о пресеченном факте реализации запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции передана Управлением в правоохранительные и контрольно-надзорные органы для решения вопроса о выявлении источников поступления санкционных товаров в торговые точки, — подчеркнули в ведомстве.

В Петербурге сожгли санкционные продукты с Сытного рынка В Петербурге сожгли санкционные продукты с Сытного рынка В Петербурге сожгли санкционные продукты с Сытного рынка

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости