Здоровье / 8 августа 2018 16:46
Теги: Медицина, СКР

Больница вынудила пенсионерку со сломанной ногой ползти по лестничным ступеням

Отсутствие работающих лифтов является обычным делом для районных больниц почти во всех российских регионах.

8 августа – ИА News. В районной больнице города Ковылкино 70-летняя пенсионерка со сломанной ногой в гипсе добиралась по лестнице ползком на прием к травматологу. Кабинет врача расположен на втором этаже. Лифт в больнице не работает, пандусов и колясок нет.

После смены гипсовой повязки ей пришлось спускаться назад на первый этаж тем же путем – на коленях. Случай был снят на фото и получил огласку СМИ. По факту нарушения прав пациента проводят проверки региональные управления Росздравнадзора и Следственного комитета.

В прошлом году похожий случай был снят на видео в поликлинике Уфы. Там женщина с загипсованной ногой ползла по лестнице на второй этаж, чтобы попасть на рентген. Лифт в медучреждении не работал уже несколько лет. По отснятому видеоматериалу Следственный комитет возбудил уголовное дело. Главврач поликлиники был уволен по решению главы республики Башкортостан.

Отсутствие работающих лифтов является обычным делом для районных больниц почти во всех российских регионах. Так, корреспонденту ИА News приходилось несколько лет назад самостоятельно решать вопрос с транспортировкой своей мамы по этажам и переходам Бабаевской районной больницы Вологодской области. Лифты там не работают с окончания советских времен. Чтобы доставить тяжелобольную женщину из реанимации в другой корпус, необходимо было преодолеть не менее пяти лестничных маршей, два раза перекладывая пациентку то на каталку, то на носилки. Персонал не выполняет работу по переноске и перекладыванию тяжелобольных людей. Родственники тяжелобольных пенсионеров могут заказать эти услуги у коммерческой фирмы. Но для малообеспеченных пациентов отсутствие штатных больничных санитаров закрывает доступ к медицинскому обслуживанию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости