Спорт / Футбол / 8 августа 2018 20:15
Теги: скандал, Футбол

Футболист-нигериец из латвийского «Вентспилса» похищен на продажу

Об этом клуб «Вентспилс» заявил на своем сайте. Аделеке Акинола Акиниеми выступает в составе «Вентспилса» с марта прошлого года. «Кража» легионера могла произойти с его согласия.
Футболист-нигериец из латвийского «Вентспилса» похищен на продажу
Фото: скриншот с Youtube

8 августа – ИА News. Латвийский клуб «Вентспилс» выступил с официальным заявлением, что пропавший игрок команды -нападающий Аделеке Акиниеми похищен неизвестными. Запись опубликована на сайте клуба.

«Нигериец Аделеке Акинола Акиниеми самовольно покинул территорию клуба и город Вентспилс, - говорится в сообщении. У футболиста действующий 4-летний контракт. Его местонахождение неизвестно».

ФК «Вентспилс» высказал подозрение, что легионера украли, и перечисляет некоторых из лиц, которые могут стоять за этой аферой. «В ответ на наши многочисленные просьбы вернуть футболиста данные личности оказывают давление и шантажируют наш клуб, вынуждают согласиться на неприемлемые условия в части сроков контракта и трансферной цены, в противном случае нам заявляют, что он не вернется в расположение клуба. (…) Мы убеждены, что столкнулись с фактом воровства нашего футболиста с целью получения финансовой наживы от его продажи».

«Вентспилс» счел нужным публично предостеречь все выступающие под эгидой УЕФА и ФИФА футбольные клубы от покупки легионера, и обещает применить санкции ко всем, кто будет вести переговоры по поводу перехода нигерийца в другую команду.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости