В мире / Африка / 9 августа 2018 15:29
Теги: Животные

В Африке крокодилы охотятся за людьми даже в их домах

Люди отчаялись и уезжают из деревень, потому что рыбачить на озере Виктория стало смертельно опасно, а это основной источник средств к существованию.
В Африке крокодилы охотятся за людьми даже в их домах
Фото: Sarahemcc. Озеро Виктория в Уганде

9 августа – ИА News. В Уганде деревни на островах и побережье озера Виктория пустеют, потому что люди бегут от расплодившихся крокодилов. Об этом сообщает Daily Monitor. Многие жители погибли или искалечены при нападениях рептилий. Крокодилы охотятся за людьми не только в воде, но и на суше, заходят в деревни.

Люди отчаялись и уезжают, потому что рыбачить на озере Виктория стало смертельно опасно, а это основной источник средств к существованию. Более того, они не могут снабжать себя водой. Колодцы, вопреки обещаниям правительства, так и не построены, а при походе за водой на берег очень высока вероятность стать жертвой крокодила. Гибнет скот, пришедший на водопой. Более того, крокодилы до того обнаглели, что нападают на людей в огородах, забираются в дома в поисках пищи. Для строительства надежных оград у населения нет денег и материалов, а на помощь правительства они уже не надеются. Деревня Бутанира стала безлюдной: часть жителей съедена хищниками, остальные уехали.

Боско Нибенца, председатель округа Долве, говорит, что в декабре прошлого года крокодилы-людоеды убили семь детей из начальной школы деревни Бутаниры, ходивших за водой. Он добавил, что погибло много рыбаков и  ходивших за водой женщин, но эти случаи  в большинстве остаются незарегистрированными.

Население винит в происходящем власть страны, безразличную к их положению. Действующий ныне президент обещал перед выборами решить проблему, но не сделал этого. Жители делают вывод, что для правительства звери ценнее, чем подданные. Ни рядовым гражданам, ни полицейским не разрешено ловить или отстреливать крокодилов. Этим уполномочено заниматься национальное управление защиты дикой природы. При этом руководство Национального парка Эльгон предлагает лишь построить защитные клетки в районе водозабора на берегу озера, да еще оплатить лечение пострадавших.

Озеро Виктория расположено в Восточной Африке на территории Танзании, Кении и Уганды. В его окрестностях проживают около 30 миллионов человек.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости