Происшествия / Другое / 9 августа 2018 16:05

Директор школы на Урале отказалась выбивать из родителей долги ЖКХ и была уволена

Школа за четыре года вошла в реестр ведущих образовательных организаций страны, а этим летом получила президентский грант. Но когда успешный директор отказалась работать коллектором, ей припомнили нарекания по службе.
Директор школы на Урале отказалась выбивать из родителей долги ЖКХ и была уволена
Фото: Школа № 1 г. Верхний Уфалей. Фото с официального сайта

9 августа – ИА News. В городе Верхний Уфалей Челябинской области уволена директор школы № 1 Наталья Матвеева, отказавшаяся вести разъяснительную работу с родителями учеников – должниками по жилищно-коммунальной плате. Об этом сообщает BFM-74.

По словам Натальи Матвеевой, управление образования присылало ей списки должников, поручив «выбрать своих людей и проработать с ними вопрос их долгов». Педагог отказалась выбивать долги: «Те, кто должен заниматься этими вопросами, пусть они ими и занимаются. Школа — это не коллекторское агентство».

Как передает "Медуза", - Управление образования отказалось сообщать причины увольнения, но сослалось на то, что на директора в последние несколько лет якобы поступали жалобы.

При этом канал BFM-74 отмечает, что школа за четыре года вошла в реестр ведущих образовательных организаций страны, а этим летом получила президентский грант. Но когда директор отказалась работать коллектором, ей припомнили нарекания по службе.

Директор школы на Урале отказалась выбивать из родителей долги ЖКХ и была уволена

Наталья Матвеева оспорит свое увольнение в других инстанциях и при необходимости в суде.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости