Политика / Внешняя политика / 9 августа 2018 17:13
Теги: Санкции

Новые санкции США ударят по российскому экспорту нефти, газа и электроники

Первый пакет "противохимических" санкций будет введен ориентировочно 22 августа.
Новые санкции США ударят по российскому экспорту нефти, газа и электроники
Фото: Страница посольства РФ в США в Facebook

9 августа – ИА News. Новые санкции Соединенных Штатов в отношении России затронут экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью, включая такие отрасли, как нефтегазовые технологии, некоторые виды электроники и сенсорных датчиков. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сведения от высокопоставленного чиновника Госдепартамента США.

Источник агентства в Госдепе добавил, что к российской авиакомпании «Аэрофлот» санкции напрямую применяться не будут, но могут затронуть работу компании, если она попытается импортировать какой-либо из товаров, подпадающих под санкции.

Вашингтон вводит очередной пакет санкций в связи с отравлением разведчика Сергея Скрипаля с его дочерью Юлией в Британии. Вчера, 8 августа Госдепартамент США объявил, что факт причастности России к преступлению признан подтвержденным, и в этой связи вводятся санкции. Первый пакет санкций будет введен ориентировочно через 22 августа. Второй этап санкций намечен на конец ноября, он может быть отменен, если Россия обязуется не использовать химическое оружие и окажет содействие проверке ООН.

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало новые санкции и  назвало их «драконовскими». Россия настаивает на открытом совместном расследовании отравления в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости