Происшествия / Коррупция / 9 августа 2018 20:43
Теги: Коррупция, Прокуратура

С российских коррупционеров государство взыщет почти 3 миллиарда рублей

Общая сумма исков к корупционерам стала в два с половиной раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кроме того, должностных лиц стали чаще увольнять по статье «утрата доверия».
С российских коррупционеров государство взыщет почти 3 миллиарда рублей

9 августа – ИА News. Генпрокуратура опубликовала краткий отчет о противодействии коррупции за первое полугодие 2018 г.

«Благодаря принятым ранее мерам прокурорского реагирования по сравнению с прошлым годом сократилось со 161,1 тыс. до 139,5 тыс. число выявленных нарушений», - отмечает ведомство.

Для устранения данных правонарушений прокуроры внесли 39,6 тыс. представлений, 3,6 тысячи лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. Опротестованы 21,7 тысячи незаконных правовые актов.

Также прокуроры добиваются через суд компенсации материального ущерба. К лицам, признанным виновными в коррупционных правонарушениях, прокуроры подали более 3 тысяч исков на сумму 2,8 млрд рублей. Эта сумма в два с половиной раза превысила показатели первого полугодия прошлого года (1,1 млрд рублей).

К дисциплинарной ответственности привлечены 30,7 тысячи должностных лиц. Из них 477 уволены в связи с утратой доверия. В первом полугодии 2017 года на этом основании были уволены только 377 лиц.

Кроме того, по материалам прокурорских проверок возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел. К административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечены 3,8 тысячи лиц.

В основном прокуроры выявляют нарушения, связанные с неисполнением государственными и муниципальными служащими обязанностей, несоблюдением антикоррупционных запретов и ограничений. В частности, это случаи конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, сокрытие сведений о доходах и имуществе, несоблюдение требований закона о контроле за расходами.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости